A dieta cetogênica é bastante procurada por quem objetiva a perda de peso. Estudo conduzido pela Universidade Federal de Alagoas e publicado no British Journal of Nutrition compilou 13 pesquisas feitas pelo mundo para comparar dietas com restrição de gordura e foi concluído que a dieta cetogênica é a mais eficaz para o processo de emagrecimento. Esse formato de alimentação também traz benefícios como melhor ação da insulina e diminuição da glicose em circulação no sangue.
Nutricionista, para te mostrar os principais benefícios da dieta cetogênica e dar dicas de como prescrevê-la a seus pacientes, nós, do Blog da EvolueMed, preparamos este conteúdo especial. Confira!
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O que é a dieta cetogênica?
A dieta cetogênica é originada da cetose, que é uma espécie de queima de gordura do organismo induzida pelo corte de carboidratos. Ao reduzir esse nutriente, que é a principal fonte de energia, o corpo busca outras fontes de combustível, principalmente a gordura – principal substância ingerida na dieta.
A rotina de alimentação da dieta cetogênica, no geral, tem o nível de 50g de carboidratos por dia, mas essa quantidade pode variar. Para deixar mais claro sobre as refeições, separamos uma lista de alimentos proibidos e permitidos na dieta.
▶️ Alimentos permitidos:
🍖 Carnes, ovos e peixes gordos, como salmão, truta e sardinhas;
🥩 Embutidos como presunto, chouriço e bacon;
🥘 Azeite de oliva, óleo e manteiga;
🥛 Creme de leite, iogurtes naturais e sem açúcar, leite de coco, leite de amêndoas, nata, queijo cottage, cream cheese, queijo brie, queijo parmesão, queijo feta, queijo cheddar, queijo suíço, queijo muçarela;
🥜 Amendoim, castanhas, nozes, avelãs, castanha do Pará, amêndoas;
🍓 Frutas como morango, amora, framboesa, mirtilo, cereja, abacate e coco;
🥬 Vegetais como espinafre, alface, brócolis, cebola, pepino, abobrinha, couve-flor.
▶️ Alimentos proibidos:
🍞 Pães;
🍝 Macarrão;
🌾 Farinhas;
🍻 Bebidas alcoólicas;
🥖 Amidos;
🥤 Sucos;
🥕 Tubérculos, como cenoura, batata, mandioca e inhame;
🌽 Vegetais como milho Leguminosas, como feijão, soja, ervilha, grão-de-bico.
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Fonte: Saúde Abril.
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